Modo de preparo
Para fazer 1 kg de torresmo:
Abra a manta da barriga e com uma faca bem afiada retire o
excesso de banha da pele.
Lave a manta em água corrente e deixe escorrer a água.
Corte a barriga em retângulos pequenos (6 x 1,5 cm) e faça riscos
transversais para que a gordura derreta melhor e o torresmo
enrole. Coloque a banha cortada numa panela e cubra com óleo virgem
(cerca de 1 litro).
Ligue o fogo em temperatura média, mexendo sempre por 20 min até
a banha mudar de cor e ficar com textura firme. Tempere com o sal.
Ainda no fogo, a barriga começará a estalar a pele formando
bolhas brancas (20 min). Neste momento, com o fogo ligado para não encharcar, retire o
torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica.
Deixe o óleo no fogo por mais 5 min para evaporar toda a água.
Deixe esfriar o óleo e cubra o torresmo (que está na caixa
plástica) com este óleo que esfriou.
Pururuca: termo que designa a pele tostada do porco que se torna
quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da
pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e,
depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para
empipocar.
Restaurante mineiro Fone: (11) 5093-9950
Fonte: Ana Maria Braga
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