Modo de preparo
Caldo de Legumes (bouillon):
Numa cuscuzeira de 5 litros, na parte inferior, coloque a água e
todo os ingredientes do caldo de legumes. Deixe cozinhar por uma
hora.
Couscous:
Numa tigela, coloque o couscous, a água, o óleo, o sal, a noz
moscada, misture tudo e deixe por 5 minutos para hidratar (dobra
de volume).
Modo de Cozimento:
Unte o fundo da panela superior (com furos) com óleo, coloque o
couscous hidratado e deixe por 30 minutos no vapor, mexendo
sempre para não grudar. A parte, retire a carne do caldo, doure
em duas colheres (sopa ) de óleo e 1 cebola picada. Reserve.
Montagem:
Numa travessa funda, coloque o couscous cozido em forma de
pirâmide, decore com a cenoura, as abobrinhas italianas, a
abóbora doce, o nabo do caldo de legumes, frutas secas, jogue o
grão de bico cozido, as amêndoas e o gergelim torrado. Deixe ao
lado uma terrine com o caldo de legumes para umedecer o couscous
na hora de servir, com uma pitada de cominho por cima.
Fonte: Ana Maria Braga
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