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receitas de acompanhamentos

receita de couscous royal

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Ingredientes

Caldo de Legumes (bouillon):
- 2 litros de água
- 1/2 repolho médio
- 1 nabo cortado em dois
- 2 cenouras cortada em dois pedaços
- 4 talos de salsão (inclusive as folhas) cortado em 2
pedaços
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 600g de peito de boi cortado em cubos de 4x4 cm com um
pouco de gordura
- Sal a gosto
- 1g de açafrão em pó diluído em 1 copo (tipo americano) de
água fervendo (o caldo vai utilizar metade dessa mistura)

Couscous:

- 500g de couscous marroquino (sêmola de trigo)
- 1 1/2 copo (tipo americano) de água fria
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada na hora
- Metade do açafrão diluído

Para Decorar:

- Cenoura
- Abobrinha
- Grão de bico cozido
- Damascos
- Ameixas pretas sem caroços
- Uva passa
- Abóbora cozidas
- Amêndoas torradas
- Gergelim


Modo de preparo

Caldo de Legumes (bouillon):

Numa cuscuzeira de 5 litros, na parte inferior, coloque a água e

todo os ingredientes do caldo de legumes. Deixe cozinhar por uma

hora.

Couscous:

Numa tigela, coloque o couscous, a água, o óleo, o sal, a noz

moscada, misture tudo e deixe por 5 minutos para hidratar (dobra

de volume).

Modo de Cozimento:

Unte o fundo da panela superior (com furos) com óleo, coloque o

couscous hidratado e deixe por 30 minutos no vapor, mexendo

sempre para não grudar. A parte, retire a carne do caldo, doure

em duas colheres (sopa ) de óleo e 1 cebola picada. Reserve.

Montagem:

Numa travessa funda, coloque o couscous cozido em forma de

pirâmide, decore com a cenoura, as abobrinhas italianas, a

abóbora doce, o nabo do caldo de legumes, frutas secas, jogue o

grão de bico cozido, as amêndoas e o gergelim torrado. Deixe ao

lado uma terrine com o caldo de legumes para umedecer o couscous

na hora de servir, com uma pitada de cominho por cima.

Fonte: Ana Maria Braga


A coisa mais difícil do mundo é dizer pensando o que os outros dizem sem pensar.
  Autor: Alain
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