Modo de preparo
Deixe o trigo descansar lavado por 1 hora. Depois, o refogue em 2
colheres cheias de manteiga e 4 dentes de alho amassados,
acrescentando 1 cebola cortadas em cubos pequenos, a canela, a
noz moscada, a pimenta e a páprica. Reserve.
A parte, coloque na pressão o peito de frango com o sal a gosto,
o louro, cebola picada e 1 colher manteiga. Cubra com água sem
refogá-los. Depois de levantar pressão deixe por 15 minutos e
desligue. Desosse e deixe desfiado em pedaços maiores. A parte,
cozinhe o grão de bico em água e 1 caldo galinha até que fique al
dente.
Leve a panela com o trigo novamente ao fogo e gradualmente
acrescente o frango desfiado e o grão de bico. Vá regando aos
poucos o caldo restante dos dois. Faça a parte tipo um vinagrete
bem miudinho com o tomate, a salsinha, mais cebola bem picadinha
e caldo de dois limões e acrescente por cima da trigada. Deixe
por mais alguns minutos e sirva bem quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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