Modo de preparo
Separe 1/2 quilo de camarão com casca e tudo e ponha em uma
bandeja com sal no forno meio aberto para secar. Na panela, ponha
o azeite e os camarões limpos. Quando estiverem cozidos, ponha as
postas de cação. Com 10 minutos, você vê que a posta começa a
desmanchar.
Retire a espinha que fica no meio do peixe e mexa até o cação
ficar todo esbagaçado. Tempere com tomate, cebola, pimentão e
cheiro verde. Adicione um pouco de água.
Quando o molho estiver cozido, retire com a concha um pouco do
caldo e ponha no liquidificador. Bata junto com a castanha,
amendoim, camarão seco e o gengibre descascado. Depois ponha de
volta na panela e deixe em fogo baixo.
Em uma vasilha grande, pegue o pão e retire as cascas laterais.
Ponha na vasilha, jogue o leite de coco e esmague com um
espremedor de batatas até ficar uma papa de pão. Se precisar,
complete com leite integral (mas essa papa fica meia grossa).
Depois disso, ponha aos poucos dentro da panela e mexendo sempre
para nao embolotar. Feito isso, pique a pimenta dedo de moça e
jogue em cima. Por último, ponha o azeite de dendê e mexa. Depois
é só servir e colcocar camarões secos em cima para decorar e
degustar.
Fonte: Ana Maria Braga
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