Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de vinagre com infusão de temperos e mix de legumes em conserva

gif

Ingredientes

Vinagre com infusã

o de temperos:

- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, sálvia
e alecrim)
- 1 colher (sopa) de cravo da índia
- 2 bastões de canela em pau
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta em grão
- 1 pitada de noz moscada
- 2 folhas de louro
- 1 colheres (sobremesa) de pimenta calabresa seca
- 1 litro de vinagre de vinho tinto ou branco

Mix de legumes em conserva com vinagre perfumado:

- 1 1/2kg de legumes e verduras (sugestões: erva doce,
cenoura, salsão, pimentão vermelho, verde e amarelo,
cebolinha, couve-flor, nabo)
- 1 xícara (chá) de sal
- 200g de gengibre descascado e fatiado
- Hortelã a gosto
- 1 litro de vinagre de vinho branco ou tinto


Modo de preparo

Vinagre com infusã

o de temperos:

Embrulhe todos os temperos numa gaze ou num pedaço de tecido 100%

algodão e coloque, junto com o vinagre, numa panela e ferva por

um minuto. Deixe esfriar e coloque numa garrafa com tampa

hermética ou com rolha.

Mix de legumes em conserva com vinagre perfumado:

Prepare os legumes:

Corte a erva doce em fatias, faça flores de cenoura, talos de

salsão, flores e tiras de pimentão, vassourinhas de cebolinha,

buquês de couve-flor e bolinhas de nabo. Coloque os vegetais e

legumes num refratário de vidro, intercalados com o sal. Coloque

um peso sobre eles e deixe repousar de 8 a 12 horas. Lave os

legumes em água corrente abundante, escorra bem e seque. Coloque

o gengibre e as folhas de hortelã. Cubra com o vinagre perfumado.

Certifique-se da ausência de bolhas entre os legumes, tampe,

esterilize e deixe curtir 1 mês antes de usar.

Fonte: Ana Maria Braga


Será que realmente sabemos viver ??? Não importa onde voce esteja, com quem esteja, siga seu caminho, contribua, confie, acredite. Doe seu coraçao, confie nos amigos, viva intensamente. Erre, aprenda, busque a sua felicidade.
  Autor: line
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.