receitas de acompanhamentos
receita de vinagre com infusão de temperos e mix de legumes em conserva |
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Ingredientes
Vinagre com infusã
o de temperos:
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, sálvia e alecrim) - 1 colher (sopa) de cravo da Ãndia - 2 bastões de canela em pau - 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta em grão - 1 pitada de noz moscada - 2 folhas de louro - 1 colheres (sobremesa) de pimenta calabresa seca - 1 litro de vinagre de vinho tinto ou branco
Mix de legumes em conserva com vinagre perfumado:
- 1 1/2kg de legumes e verduras (sugestões: erva doce, cenoura, salsão, pimentão vermelho, verde e amarelo, cebolinha, couve-flor, nabo) - 1 xÃcara (chá) de sal - 200g de gengibre descascado e fatiado - Hortelã a gosto - 1 litro de vinagre de vinho branco ou tinto
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Modo de preparo
Vinagre com infusã
o de temperos:
Embrulhe todos os temperos numa gaze ou num pedaço de tecido 100%
algodão e coloque, junto com o vinagre, numa panela e ferva por
um minuto. Deixe esfriar e coloque numa garrafa com tampa
hermética ou com rolha.
Mix de legumes em conserva com vinagre perfumado:
Prepare os legumes:
Corte a erva doce em fatias, faça flores de cenoura, talos de
salsão, flores e tiras de pimentão, vassourinhas de cebolinha,
buquês de couve-flor e bolinhas de nabo. Coloque os vegetais e
legumes num refratário de vidro, intercalados com o sal. Coloque
um peso sobre eles e deixe repousar de 8 a 12 horas. Lave os
legumes em água corrente abundante, escorra bem e seque. Coloque
o gengibre e as folhas de hortelã. Cubra com o vinagre perfumado.
Certifique-se da ausência de bolhas entre os legumes, tampe,
esterilize e deixe curtir 1 mês antes de usar.
Fonte: Ana Maria Braga
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