Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de explosão de cebola

gif

Ingredientes

4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
Creme para passar as cebolas:
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de salsa desidratada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto.


Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o

queijo ralado.

Coloque numa tigela e acrescente o restante dos temperos.

Descasque a cebola com um cortador para maçã. Depois, faça mais 8

cortes com uma faca, sem chegar até o final.

O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântemo.Numa

vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal a vinagre.

Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.

Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa

outra vasilha para escorrer o excesso de água.Leve-as para a

geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de

fritar.

Para empanar:

500 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fubá

Misture leite, sal, tempero desidratado e ovos. Mergulhe a cebola

nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com

fubá. Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em

óleo bem quente.

Fonte: Ana Maria Braga


Digno de admiração é aquele que, tendo tropeçado ao dar o primeiro passo, se levanta e segue em frente.
  Autor: Carlos Vasconcellos
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.