Modo de preparo
Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta
para poder bater. Acrescente aos poucos a água, misture. Se
estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de
água. Voce deve bater até que fique mais branco e comece a ter um
brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela,
despejando todo o leite de coco por cima esparramado. Separe e
deixe descansar por uns 15 minutos. Depois bata no
liquidificador. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite
para que possa bater. Separe.
Preparo do Vatapeiro (vatapá de mineiro):
Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada
deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem
vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a
gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.
Acrescente aà o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe
cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia
de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em
cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca
(temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.
Separe.
Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de
largura. Separe.
Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os
bolinhos. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas
generosas no óleo não muito quente. Frite até que ele fique
dourado, virando sempre.
Fonte: Ana Maria Braga
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