Modo de preparo
De 10 a 12 alcachofras bem lavadas, cortar 5 centÃmetros dos
talos, coloque para cozinhar junto com os talos em uma panela com
água até cobrir todas. Adicione vinagre e sal a gosto, deixar
cozinha por 20 minutos, depois escorra a água e reserve as
alcachofras até esfriar.
Para tirar os espinhos, depois de cozidas, abra bem suas pétalas
com delicadeza para elas não soltarem, até chegar nos espinhos,
raspar os espinhos com uma colher de sobremesa ou com os dedos
para não arrancar seu miolo.
Tirar somente os espinhos, abrir bem as pétalas e rechear com os
ingredientes acima citado, todos misturados. Recheie bem entre as
pétalas. Colocar em uma panela grande, colocar o azeite por cima
e colocar 1/2 litro de água para cozinhar, em fogo baixo, até
você puxar uma pétala e ela se soltar facilmente. Se nesse
intermédio ela não estiverem boa, colocar mais água. É bom comer
com pão italiano e vinho.
Fonte: Ana Maria Braga
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