Modo de preparo
Lave bem as alcachofras e tire os talos (reserve). Tire a pele da
linguiça e esfarele. Numa panela grande (onde acomode as
alcachofras) frite com o azeite a linguiça, o bacon, coloque a
folha de louro, o alho, a cebola, a salsinha e cebolinha, o caldo
de carne esfarelado, mexendo sempre.
Coloque água para cobrir o refogado mais ou menos uns 4 dedos da
panela, deixe ferver e coloque os pãezinhos picadinhos, mexa bem
e se precisar tempere com sal e pimenta. Tire do fogo.
Com o refogado recheie as alcachofras e na própria panela vá
acomodando-as lado a lado e uma no meio da panela. Volte ao fogo
e tampe a panela, sempre mexendo um pouquinho para não grudar e
colocando água para o cozimento (não pode deixar secar a água).
Deixe mais ou menos 1 hora ou até que as folhas da alcachofra
comecem a soltar. Sirva em pratos separados com o molho ao lado.
E bom apetite!!!
Fonte: Ana Maria Braga
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