Modo de preparo
Para o preparo do espinafre:
Limpe, lave o espinafre e escorra bem. Pique grosseiramente e
salteie com o azeite e o alho. Tempere com sal e
pimenta-do-reino. Reserve.
Para o molho:
Numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe
amolecer. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e
deixe em fogo baixo por 10 min mais ou menos, com a panela
tampada. Bata no liquidificador metade do molho. Misture com o
molho não batido. Reserve.
Para a montagem:
Seque os 4 quadrados de lasanha num pano.Pincele a gema nas
bordas de cada um. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do
espinafre e 3 fatias do queijo. Cubra cada quadrado com os outros
4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.
Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho.Coloque a
almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha
pequena).Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a
200ºC o tempo suficiente para derreter o queijo.
Fonte: Ana Maria Braga
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