Modo de preparo
Para a berinjela:
Empane 2 berinjelas cortadas em medalhões em uma mistura de 1
xÃcara (chá) de farinha de rosca com tomilho, sal,
pimenta-do-reino branca a gosto. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, pincele uma frigideira e
doure as rodelas de berinjela. Reserve.
Para base de patê:
Bata no liquidificador ou processador (ou misture com um garfo)
300 g de ricota, 1 copo (tipo americano) de requeijão, 2 colheres
(sopa) de azeite, sal e pimenta sÃria a gosto. Reserve.
Sugestões de patê
s:
Patê
de ervas:
Num recipiente, misture a base de patê com 4 colheres (sopa) de
salsinha picada, sálvia e tomilho picados a gosto, 2 colheres
(sopa) de azeite e 1 colher (café) de alho picado e torrado.
Com o auxÃlio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de
berinjela e decore de acordo com sua preferência.
Patê
de tomates secos:
Num recipiente, misture a base de patê com 100 g de tomates secos
e 2 colheres (sopa) de gergelim torrado. com o auxÃlio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de
berinjela e decore de acordo com sua preferência.
Fonte: Ana Maria Braga
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