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receitas de acompanhamentos

receita de aperitivo de berinjela

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Ingredientes



Para a berinjela:

- 2 berinjelas cortadas em medalhões
- Tomilho, sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá)de farinha de rosca
Para base de patê:
- 300 g de ricota
- 1 copo (tipo americano) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Sugestões de patê

s:

Patê

de ervas:

- Base do patê
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sálvia e tomilho picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alho picado e torrado
Patê

de tomates secos:

- Base do patê
- 100 g de tomate seco
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado


Modo de preparo



Para a berinjela:

Empane 2 berinjelas cortadas em medalhões em uma mistura de 1

xícara (chá) de farinha de rosca com tomilho, sal,

pimenta-do-reino branca a gosto.
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, pincele uma frigideira e

doure as rodelas de berinjela.
Reserve.

Para base de patê:

Bata no liquidificador ou processador (ou misture com um garfo)

300 g de ricota, 1 copo (tipo americano) de requeijão, 2 colheres

(sopa) de azeite, sal e pimenta síria a gosto. Reserve.

Sugestões de patê

s:

Patê

de ervas:

Num recipiente, misture a base de patê com 4 colheres (sopa) de

salsinha picada, sálvia e tomilho picados a gosto, 2 colheres

(sopa) de azeite e 1 colher (café) de alho picado e torrado.

Com o auxílio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de

berinjela e decore de acordo com sua preferência.

Patê

de tomates secos:

Num recipiente, misture a base de patê com 100 g de tomates secos

e 2 colheres (sopa) de gergelim torrado.
com o auxílio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de

berinjela e decore de acordo com sua preferência.

Fonte: Ana Maria Braga


Deus as vezes nos sacode para ensinar, passa-nos uma lixa grossa para nos transformar;
lapida-nos para nos purificar e só assim conheceremos a verdadeira felicidade.

  Autor: Desconhecido
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