Ingredientes
Para a montagem da forma:
- 18 ou 19 fatias de pão de forma sem casca (9 cortadas no sentido do comprimento na altura da forma para as laterais, 5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da forma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal(triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro livre) - Maionese para untar a forma e passar nas fatias de pão (fundo, lateral, cobertura da forma) Obs: a maionese deve ser passada nos lados e laterais das fatias
Para o recheio:
- 3 ovos batidos - 1 xÃcara (chá) de leite - 1 colher (chá) de mostarda em pó - 1/4 colher (chá) de páprica doce - Orégano a gosto - 1 colher (chá) de pimenta rosa - Pimenta dedo-de-moça picada a gosto - 2 xÃcaras (chá - cheias) de queijo meia cura ralado grosso - 2 colheres (sopa-cheias) de gorgonzola (50 g) - 1 xÃcara (chá cheia "de mãe") de mussarela ralada grossa - 1 xÃcara (chá cheia "de mãe") de queijo prato ralado grosso - 3/4 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado grosso - Sal a gosto
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Modo de preparo
Para a montagem da forma:
Passe maionese nas fatias de pão e unte a forma de aro removÃvel
de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Forre as laterais e o
fundo da forma com o pão, apertando as emendas dos pães para que
depois de assado não abra muito. Reserve as fatias cortadas em
triângulo para cobrir o assado.
Para o recheio:
Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as
pimentas e os queijos. Acerte o sal.
Para a montagem:
Despeje na forma forrada com os pães e contorne a superfÃcie do
assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro
livre. Leve ao forno médio, coberta com papel-alumÃnio por mais
ou menos 20 min. Retire o papel-alumÃnio e deixe mais 10 min mais
ou menos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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