Modo de preparo
Na manteiga, refogue a cebola e o alho , em seguida adicione a
tomate, o pimentão e a pimentinha de cheiro. Coloque o arroz e
meixa até dourar.O feijão deve ser colocado juntamente com o
caldo.Coloque o sal a gosto.Depois adiciona-se a água.Espere
cozinhar. Se a quantidade de água colocada não foi necessária
para o arroz amolecer, adicione mais até ver que chegou ao ponto.
Baixe o fogo, adicione o toucinho e o cheiro verde e depois
apague. Então misture o queijo e para finalizar coloque numa
travessa e passe a nata em cima. OBS: Pode-se adicionar queijo ralado em cima do prato para uma
melhor apresentação! Esse prato é um acompanhamento mas aqui no Ceará ele é servido
com ovo frito.
Querida Ana gostaria muito de fazer esse prato no seu programa
pois meu sonho é conhecer São Paulo e ao seu lado seria melhor
ainda. Minha filha também sabe cozinhar em breve ela enviará
receitas ao seu programa.
Fonte: Ana Maria Braga
|