Modo de preparo
Coloque a carne retalhada em um recipiente plástico e salgue-a
bem de ambos os lados. Deixe descansar por 2 horas na salmora.
Retire a carne da salmora e coloque-a para pegar um sol por 4
horas estendida em um varal ou corda (2 horas para cada lado).
Guarde-a na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, deixe a carne de molho na água fria até tirar
todo o excesso de sal. Corte a carne em cubinhos pequeninos e
reserve. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão e após pegar
pressão deixe-o no fogo por mais 15 minutos.
Enquanto o feijão cozinha, coloque a panela (onde será feito o
arroz no fogo para aquecer. Despeje o óleo, a manteiga, o alho
espremido e deixe dourar. Em seguida, despeje a carne previamente escorrida e retirada todo
o excesso de sal.
Vá fritando a carne mexendo sempre. Depois de frita acrescente a
cebola e deixe dourar bem. Junte o vinagre, o tamate, a
pimenta-do-reino e o purê de tomate. Vá refogando e colocando
água aos poucos na quantidade que for necessário para não deixar
queimar.
Repita esse processo de colocar água, aos poucos, até a carne
ficar totalmente douradinha e macia. Lave o arroz, escorra bem e
junte-o a carne mexendo sempre para não queimar.
Depois de bem passado, misture o feijão já cozido com a água do
cozimento. Junte a pimentinha de cheiro e deixe cozinhar. Caso
seja preciso acrescente o restante da água fervente.
Depois de secar, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos de
arroz ficarem ao ponto. Na hora de servir acrescente o
cheiro-verde a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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