Ingredientes
-1kg de feijão de corda(comprado em casas do norte)limpo,lavado e cozido em -panela de pressão, sem sal, até ficar macio,mas firme-30 min -1/2 kg de sobras de arroz cozido. -1 colher de manteiga com sal ou manteiga de garrafa. -1/2 maço de coentro e cebolinha picados. -100g de bacon frito,escorrido e picado. -1 cebola picada. -2 dentes de alho triturados. -1 banana prata picadinha. -50g de farinha de mandioca crua fina. -1 colher de azeite. -3 ovos fritos e picados. -sal a gosto
|
Modo de preparo
Refogue o feijão, já cozido, no alho, cebola e manteiga, com
pouca ou nenhuma água por 5 minutos. Acrescente o arroz, o bacon,
a banana, o coentro, o azeite, a farinha. Mexa e acerte o sal.
Prove e sirva imediatamente como acompanhamento de churrasco ou
como refeição principal se acrescentar sobras de carne moÃda ou
outras carnes.
Fonte: Ana Maria Braga
|