Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de barquete de endívia e lentilha

gif

Ingredientes

- 1/3 xícara (chá) de lentilha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/4 de maçã-verde picada
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 20 folhas de endívia
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob

água corrente.

Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para

cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.

Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.

Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.

Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em

cubinhos de 0,5 cm. Reserve.

Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire

as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e

coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para

evitar que escureçam.

Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os

pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e

pimenta-do-reino.

Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas

e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.