Modo de preparo
Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob
água corrente.
Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para
cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em
cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire
as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e
coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para
evitar que escureçam.
Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os
pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e
pimenta-do-reino.
Lave e seque as folhas de endÃvia. Num prato, disponha as folhas
e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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