Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, pegue metade das batatas e
forre um refratário de mais ou menos 45cm de comprimento com as
batatas com casca e tudo. Parta as batatas só no meio, fazendo
tipo uma caminha para o molho branco. O restante das batatas
amasse fazendo um purê, acrecente o requeijão e reserve.
Refogue o alho, a cebola, o tomate e coloque o caldo de frango
até dourar. Misture o peito de frango cozido e desfiado e
refogue. Acrescente a azeitona, o milho verde até ficar tudo bem
sequinho. Em uma panela coloque a margarina, 1/2 cebola ralada e
o caldo de frango, refogue tudo.
Dilua a farinha no leite e acresente no refogado deixe engrossar
e acresente o creme de leite desligue o fogo. Frite o bacon e a
calabresa e reserve. Pegue o molho e jogue por cima da caminha de
batatas, jogue um filete de azeite e por cima coloque o molho com
o peito de frango. Pegue agora o purê que tinha sido reservado e
espalhe no refratário até tampar todo o molho.
Coloque a mussarela a gosto por cima e o refogadinho de calabresa
com bacon, leve ao forno por meia hora até gratinar. Depois é só
comer até passar mal, sirva com um arroz ao alho e óleo ou uma
boa salada.
Fonte: Ana Maria Braga
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