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receitas de acompanhamentos

receita de batata assada

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Ingredientes

-1 quilo de batatas (cozidas ao ponto)
-1 quilo de peito de frango (cozido e defiado)
-300g de azeitona
-1 lata de milho verde
-300g de mussarela
-1 calabresa
-300g de bacon
-1 cebola média (picada)
-1 tomate sem pele e semente picado
-1 cubinho de caldo de frango
-1 lata de molho de tomate
-1 copo de requeijão
-2 dentes de alho bem picadinho

Molho:

-1 caixa de creme de leite
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de margarina
-1 cubinho de caldo de frango
-1 copo americano de leite


Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem macias, pegue metade das batatas e

forre um refratário de mais ou menos 45cm de comprimento com as

batatas com casca e tudo. Parta as batatas só no meio, fazendo

tipo uma caminha para o molho branco. O restante das batatas

amasse fazendo um purê, acrecente o requeijão e reserve.

Refogue o alho, a cebola, o tomate e coloque o caldo de frango

até dourar. Misture o peito de frango cozido e desfiado e

refogue. Acrescente a azeitona, o milho verde até ficar tudo bem

sequinho. Em uma panela coloque a margarina, 1/2 cebola ralada e

o caldo de frango, refogue tudo.

Dilua a farinha no leite e acresente no refogado deixe engrossar

e acresente o creme de leite desligue o fogo. Frite o bacon e a

calabresa e reserve. Pegue o molho e jogue por cima da caminha de

batatas, jogue um filete de azeite e por cima coloque o molho com

o peito de frango. Pegue agora o purê que tinha sido reservado e

espalhe no refratário até tampar todo o molho.

Coloque a mussarela a gosto por cima e o refogadinho de calabresa

com bacon, leve ao forno por meia hora até gratinar. Depois é só

comer até passar mal, sirva com um arroz ao alho e óleo ou uma

boa salada.

Fonte: Ana Maria Braga


A alegria está na luta, na tentativa, no sofrimento envolvido. Não na vitória propriamente dita.
  Autor: Mahatma Gandhi
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