Modo de preparo
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de
cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas
grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada
batata, elas estejam macias.
Com o auxÃlio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e
coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente
para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado
este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha
numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de
cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o
cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumÃnio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva
imediatamente.
Sugestõ
es de Recheio:
Recheio de linguiça e queijo cheddar
Ingredientes:
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos - 1/2 cebola picada - 1 dente de alho picado - 100 g de queijo cheddar cremoso - cheiro verde picado a gosto - miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo - sal a gosto - 1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça
calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até
dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar
cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das
batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as
batatas.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa)
de queijo cheddar antes de levar ao forno.
Recheio à putanesca
Ingredientes:
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos - 2 colheres (sopa) de alcaparras - 3 filés de aliche picadinhos - 1 colher (sopa) de azeitona verde picada - 4 colheres (sopa) de molho de tomate - 2 colheres (sopa) de queijo cremoso - 100 g de queijo mussarela ralado - miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo - queijo gorgonzola esfarelado a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture o tomate sem pele e sem sementes cortado em
cubinhos, alcaparras, aliche, azeitona verde picada, molho de
tomate, queijo cremoso, queijo mussarela ralado, os miolos
retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie
as batatas. Reserve.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata queijo gorgonzola
esfarelado a gosto antes de levar ao forno.
Recheio italiano
Ingredientes:
- 100 g de tomate seco picado - 2 colheres (sopa) de requeijão - 1 xÃcara (chá) de azeitonas verde, sem caroços e picada - sal e pimenta-do-reino a gosto - folhas de manjericão picadas a gosto - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão - miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1
colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela misture tomate seco picado, requeijão, azeitonas
verdes, sem caroços e picada, sal e pimenta-do-reino, folhas de
manjericão picadas, queijo parmesão e miolos retirados das
batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas.
Fonte: Ana Maria Braga
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