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receitas de acompanhamentos

receita de batata pré-cozida, congelada e frita

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Ingredientes

- 1 kg de batata
- Água o suficiente para cobrir a batata (cerca de 2
litros)
- Sal a gosto


Modo de preparo

Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma

de palito
(5 mm) de espessura. Leve ao fogo as batatas na água e tempere

com sal.

Depois que a água levantar fervura, conte 5 min e desligue.

Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque sobre forma

coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que não fiquem

muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24 h. Frite

em óleo quente a 170ºC.

Custo - kg da batata: entre R$ 1,30 e R$ 1,60
Custo - kg da batata congelada no mercado: entre R$ 8,00 e R$

10,00

Tipos de cortes de batata:

1) Chips: corte a batata na transversal, em rodelas bem fininhas,

transparentes (de 1 mm a 1,5 mm) e frite em óleo bem quente a

170º C

2) Gaufrette rendinha: use o cortador ondulado com 1 cm de

espessura. Passe a batata e descarte a primeira fatia. Vire-a em

90º e corte a próxima fatia. Repita o procedimento, girando a

batata em 90 º a cada fatia.

3) Allumettes (palito fina): trabalhe a batata sobre a grade fina

com 3 mm de espessura. Podem ser cortadas a mão, mais ficam mais

regulares se cortadas num ralador;

4) Frites palito: trabalhe a batata sobre a grade mais grossa com

5 mm de espessura;

5) Pommes pailles (batata palha): trabalhe a batata no ralador de

6 faces (na face para ralar queijo);

6) Pommes noisette (bolinhas de batata): trabalhe a batata

utilizando um boleador.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Benjamin Franklin
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