Modo de preparo
Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma
de palito (5 mm) de espessura. Leve ao fogo as batatas na água e tempere
com sal.
Depois que a água levantar fervura, conte 5 min e desligue.
Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque sobre forma
coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que não fiquem
muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24 h. Frite
em óleo quente a 170ºC.
Custo - kg da batata: entre R$ 1,30 e R$ 1,60 Custo - kg da batata congelada no mercado: entre R$ 8,00 e R$
10,00
Tipos de cortes de batata:
1) Chips: corte a batata na transversal, em rodelas bem fininhas,
transparentes (de 1 mm a 1,5 mm) e frite em óleo bem quente a
170º C
2) Gaufrette rendinha: use o cortador ondulado com 1 cm de
espessura. Passe a batata e descarte a primeira fatia. Vire-a em
90º e corte a próxima fatia. Repita o procedimento, girando a
batata em 90 º a cada fatia.
3) Allumettes (palito fina): trabalhe a batata sobre a grade fina
com 3 mm de espessura. Podem ser cortadas a mão, mais ficam mais
regulares se cortadas num ralador;
4) Frites palito: trabalhe a batata sobre a grade mais grossa com
5 mm de espessura;
5) Pommes pailles (batata palha): trabalhe a batata no ralador de
6 faces (na face para ralar queijo);
6) Pommes noisette (bolinhas de batata): trabalhe a batata
utilizando um boleador.
Fonte: Ana Maria Braga
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