Modo de preparo
Lave as batatas com sabão e enxague bem. Asse em forno alto por
mais ou menos 2 horas ou até que estejam macias. Retire do forno
e com o auxÃlio de uma faca, faça um buraco na batata no sentido
horizontal e retire uma pequena quantidade da massa da batata.
Reserve as batatas e com a massa retirada, faça um purê.
Purê
de batata:
Esprema a batata em um espremedor. Leve ao fogo a manteiga e a
batata e misture bem. Coloque o leite e o requeijão e misture até
ficar cremoso. Reserve.
Estrogonofe de frango:
Cozinhe o peito de frango e desfie. Leve ao fogo e refogue no
óleo e na cebola. Coloque sal a gosto. Coloque água e farinha de
trigo para encorpar. Desligue e coloque o creme de leite.
Montar a batata:
Pegue a batata reservada, coloque um pouco do estrogonofe, um
pouco do purê e mais um pouco do estrogonofe. Cubra com batata
palha e leve ao forno para aquecer por 15 minutos. Sirva quente!
Fonte: Ana Maria Braga
|