Modo de preparo
Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor e reserve. Em uma
panela, coloque 1 xÃcara de óleo (se quizer uma receita menos
calórica pode-se usar o azeite), acrescente a cebola e o alho,
mexa bem e espere fritar.
Acrescente o creme de leite e mexa bem para pegar o sabor do
tempero. Em seguida, acrescente o queijo ralado e mexa até
derreter. Por último, acrescente as batatas passadas pelo
espremedor, mexa bem até incorporar aos outros ingredientes e
desligue o fogo e reserve.
Recheio:
Em outra panela, coloque o óleo, o tomate e mexa bem para fritar
o tomate , acrescente a salsicha cortada em rodelas e mexa.
Depois, acrescente a massa de tomate e mexa até incorporar,
desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça camadas de batata, 1 do recheio e por
último a batata. Cubra com fatias de queijo mussarela, enfeite
com rodelas de tomate e leve para gratinar por 10 minutos. Sirva
ainda quente.
Fonte: Ana Maria Braga
|