Modo de preparo
Faça o pré-preparo: descasque as batatas; pique fino o agrião e a
cebola. Reserve.
Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1
colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe
cozinhar por 15 minutos. Retire da água e, quando esfriar, rale
no parte grossa do ralador. Coloque numa tigela e tempere com a
noz-moscada.
Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola por 5 minutos em 1
colher (chá) de azeite de oliva. Junte o agrião, tempere com sal
e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto.
Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite na frigideira e espalhe
metade da batata ralada. Coloque o agrião e a cebola sobre a
batata e cubra com a outra metade da batata ralada.
Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos, até
que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata,
transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira
virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos
com um pano de prato e vire. Leve a frigideira de volta ao fogo
baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos.
Transfira para um prato e corte em 4 partes.
Sirva quente, acompanhando carnes e aves.
Fonte: Ana Maria Braga
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