Modo de preparo
Para cozinhar as batatas:
Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas
cortadas em rodelas de 1 cm.
Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1
ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de
azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2
1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas.
Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam
cozidas e firmes. Acerte o sal, se necessário. Reserve.
Para o creme de queijos:
Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xÃcara de creme
de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo
minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher
(café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá)
de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve.
Para a montagem:
Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem
o creme as batatas.
Cubra com papel-alumÃnio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumÃnio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
|