Modo de preparo
Lavar as batatas com auxÃlio de uma escova, depois secá-las e
furá-las em todo cumprimento, utilizando os dentes de um garfo.
Colocá-las no microondas por 8 minutos, para cada lado, na
potência alta, cuidado ao virar e ao retirar as batatas pois a
temperatura estará elevada.
Retirá-las com cuidado e enrolá-las, uma a uma, no papel
laminado, deixar por 15 minutos, após este perÃodo, mergulhá-las
na água fria por 10 minutos enroladas com o papel. Fritar os
cubinhos de bacon por 5 minutos no microondas.
Retirar as batatas da água fria e descartar o papel laminado.
Secá-las com cuidado para não danificá-las e depois cortá-las na
horizontal, acima do meio, formando uma base e uma tampa. Com uma
colher de café, retire a polpa de todas as batatas, base e tampa,
deixando em todo o entorno aproximadamente 1/2cm de polpa e
reserve.
Colocar a polpa retirada em um recipiente e acrescentar o creme
de leite, o leite, o bacon, o sal a gosto. Ralar a nóz-moscada e
misturar bem todos os ingredientes até formar um purê macio e
uniforme.
Preencher as batatas totalmente, ficando uma distância de
aproximadamente 2cm da base e da tampa. Tampá-las e organizá-las
no prato do microondas, ou em uma forma de vidro, distanciando
uma das outras.
Em cada batata colocar uma fatia de queijo mussarela por cima,
regar com azeite, colocar orégano, decorar com as fatias de
pimentão formando um quadrado. Depois, espetar as azeitonas, com
o auxÃlio do palito de dente, no centro e pingar ketchup e
mostarda por cima.
Antes de servir colocar no microondas por 5 minutos. Servir as
batatas em pratos individuais acompanhadas de batata palha.
Fonte: Ana Maria Braga
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