Modo de preparo
Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar
fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre
com uma colher de pau. Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda
do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata
espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da
mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo
parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra
em papel-toalha.
Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê
de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas. Muito usada como acompanhamento de assados. Atualmente, é um
sucesso em bares.
Fonte: Ana Maria Braga
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