Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de batata suflê

gif

Ingredientes

- 10 batatas tipo holandesa grandes (próprias para fritura)
- 2 litros de óleo


Modo de preparo

Corte as batatas em fatias finas (2,5 a 3 mm) no sentido do

comprimento e seque com um pano ou papel toalha. Numa panela

própria para fritura, aberta na "boca", coloque o óleo e quando

estiver morno coloque as fatias de batatas uma a uma, agitando

sempre, até que a batata comece a subir. Ela vai encher como um

balão. Com uma escumadeira, retire, coloque sobre papel toalha.

Reserve.

Aqueça o óleo que fritou as batatas, em temperatura alta, (para

saber se stá no ponto jogue uma folha de salsa, se estalar está

no ponto). Coloque as batatas já fritas aos poucos, mexendo de

vez em quando com uma escumadeira. Retire as batatas quando

estiverem coradas. Coloque novamente sobre papel toalha. O sal

deve ser adicionado na hora de servir.

Informaçõ

es:

Se quiser usar no outro dia, por exemplo, guarde as batatas num

saco plástico na geladeira.

Em 1735 começou a ser cultivada como comida. Antes era cultivada

como curiosidade botânica, pensavam que era veneno. A batata é

ótima fonte de ferro, potássio e fibras e vitamina c. Não contém

gordura. 150g tem 150 calorias de energia, 3,7g de proteínas, 23g

de carboidratos e 27 de fibras, 5 mg de sódio e 729mg de

potássio.

A batata é o arroz e feijão dos europeus. No mundo, os alimentos

mais consumidos são: arroz, trigo e batata e existem muitas

variedades de batata. Mais de mil. Você sabia que batatas podem

ser preparadas com casca? É na casca que se concentram as fibras.

A polpa do tubérculo contém menos de 1% de fibras. As fibras

auxiliam no funcionamento do intestino e ajudam a reduzir

colesterol. No Brasil existem mais de 100 tipos de batatas.

Minas Gerais é o maior produtor. Paraná fica em segundo e São

Paulo em terceiro. O Brasil produz 1 milhão e 800 mil toneladas

de batatas. Batata são mais adaptadas ao clima frio e ameno. Com

ciclo de 90 a 120 dias, época de plantio é época seca. Estamos em

época de colheita, o preço cai. Os maiores mercados consumidores

são Porto Alegre, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Curitiba e São

Paulo.

Tipos:

A principal chama-se Mona Lisa (parte externa mais bonita,

formato alongado), bintje (lformato alongado com entradinhas mais

fundas), ágata (nova, mais bonita), asterix (pele rosada).
- Para fritar como palito: binje ou asterix
- Para fritar em rodelinhas (folha): atlantic (feia, difícil de

encontrar no mercado)
- Para cozinhar, para salada ou maionese: Mona Lisa, bintje e

Ágata

Fonte: Ana Maria Braga


Sofremos muito com o pouco que nos falta e gozamos pouco o muito que temos.
  Autor: William Shakespeare
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.