Ingredientes
-2kg de beringela -1/2kg de pimentão (verde, amarelo, vermelho) -1/2kg de cebola -1/2kg de tomate (sem sementes) -2 molhos de salsinha e cebolinha -4 dentes de alho -100g de azeitona preta (sem caroço) -100g de azeitona verde (sem caroço) -1 copo de vinagre -2 punhados de sal -orégano, pimenta e azeite a gosto
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Modo de preparo
Descascar as beringelas, deixando a casca grossa. Corte as cascas
em tiras bem fininhas, depois corte as tiras ao meio ou mais se
preferir. Ferva com água e sal, escorra e repita, com mais uma
fervura com água e sal.
Coloque as cascas escorridas num pote com tampa e leve a
geladeira por 24 horas. Pica-se a beringela em cubinhos bem
pequenos, coloca numa vazilha juntando 2 punhados de sal. Com a
vazilha tampada, leva-se a geladeira por 24 horas.
Após as 24 horas, acrescente aos recepientes reservados na
geladeira, 1 copo de vinagre e deixe por mais 24 horas. E após as
48 horas, pica-se todos os ingredientes bem miudinhos ( pimentão,
cebola, tomate, azeitonas, salsa e cebolinha, alho) e coloca-se
tudo numa tigela que tenha tampa.
Retire as cascas e a beringela da geladeira, exprema muito bem e
junte aos temperos picados e misture tudo muito bem. Regue com um
pouco de vinagre, azeite, sal e pimenta a gosto. Coloca-se na
geladeira por 2 horas e está pronto. :
Fonte: Ana Maria Braga
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