Modo de preparo
Corte as beringelas com casca em fatias finas, pelo comprimento e
coloque de molho na água com sal e vinagre por meia hora.
Após esse tempo, escorra e seque as beringelas. Grelhe-as em
frigideira com fogo forte só com o azeite por alguns minutos de
forma que ainda estejam firmes.
Faça isso por partes até terminar as beringelas. Na frigideira
refogue 1 dente de alho picado com as beringelas já grelhadas
para pegar o gosto. Forre um refratário com as beringelas.
Rale os pães amanhecidos e acrescente o outro alho picado, o
queijo ralado, o cheiro verde, o orégano, o bacon picado e as
azeitonas. Tempere com o sal a gosto e acrescente as colheres de
azeite até que fique uma farofa não muito úmida.
Coloque essa farofa sobre as beringelas preparadas e leve ao
forno a 180ºC até que a farofa comece a dourar. Nesse momento
espalhe as fatias de tomate temperado sobre a farofa e retorne ao
forno para que o tomate dê uma leve cozida.
Fonte: Ana Maria Braga
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