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receitas de acompanhamentos

receita de berinjela ao forno

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Ingredientes

- 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do
comprimento
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 colher (sopa) de dill picado
- 1 tomate picado
- 1 tablete de caldo de peixe esfarelado
- 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- sal a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 100 g de queijo mussarela cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.


Modo de preparo

Num recipiente com água e sal mergulhe 2 berinjelas grandes

cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer).

Retire a polpa da berinjela (sem ferir a casca). Reserve.

Numa panela ou frigideira em fogo médio coloque 5 colheres (sopa)

de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,

1/2 pimenta vermelha picada e 1 colher de (sopa) de dill picado.

Refogue até murchar a cebola. Junte a polpa da berinjela, 1

tomate picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado. Cozinhe

mexendo sempre por mais 10 minutos. Misture 2 latas de sardinha

sem espinha (ou atum em lata), 2 colheres (sopa) de cheiro verde

(salsinha e cebolinha) e sal a gosto.

Deixe amornar.

Junte 2 ovos cozidos picados, 1/3 xícara (chá) de azeitonas

verdes sem caroço picadas e 50 g de mussarela em cubos.

Complete cada parte da berinjela com a mistura.

Para dar firmeza à berinjela coloque-a sobre um pedaço de

papel-alumínio (maior que a berinjela) e feche as pontas laterais

do papel formando um embrulho.

Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2

colheres (sopa) de farinha de rosca.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


Não somos nós que criamos a verdade, que a dominamos e a fazemos valer. É a verdade que nos possui.
  Autor: Alejandro Llano
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