Modo de preparo
Num recipiente com água e sal mergulhe 2 berinjelas grandes
cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer).
Retire a polpa da berinjela (sem ferir a casca). Reserve.
Numa panela ou frigideira em fogo médio coloque 5 colheres (sopa)
de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,
1/2 pimenta vermelha picada e 1 colher de (sopa) de dill picado.
Refogue até murchar a cebola. Junte a polpa da berinjela, 1
tomate picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado. Cozinhe
mexendo sempre por mais 10 minutos. Misture 2 latas de sardinha
sem espinha (ou atum em lata), 2 colheres (sopa) de cheiro verde
(salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
Deixe amornar.
Junte 2 ovos cozidos picados, 1/3 xÃcara (chá) de azeitonas
verdes sem caroço picadas e 50 g de mussarela em cubos.
Complete cada parte da berinjela com a mistura.
Para dar firmeza à berinjela coloque-a sobre um pedaço de
papel-alumÃnio (maior que a berinjela) e feche as pontas laterais
do papel formando um embrulho.
Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2
colheres (sopa) de farinha de rosca.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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