Modo de preparo
Lave bem as berinjelas, seque-as com papel toalha. Pique-as em
cubos coloque em um refratário. Depois jogue o sal espalhando-o
por cima da berinjela. Deixe descansar por 6 horas ou de um dia
para o outro. Lave tirando todo o sal.
Coloque em uma panela para cozinhar por no máximo 20 minutos mais
ou menos com 2 copos de água e meio copo de vinagre, junto com o
louro deixe ferver até cozinhar (cor meio transparente). Escorrer
tirando toda a água. Separe em uma refratária de vidro.
Molho: pique o alho bem picadinho com a faca. Pique também com a
faca o manjericão bem picadinho. Junte os com o óleo e a pimenta
do reino misture bem. Espalhar misturando em cima da berinjela
todo o molho.
Decore com folhas de manjericão. Pode ser servido como salada,
acompanhada com uma carne, comer com torradas, biscoitos,
sanduÃches sicilianos.
Fonte: Ana Maria Braga
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