Ingredientes
-6 berinjelas médias cortadas em tiras no sentido do comprimento e depois cortadas em pedaços ao meio. Quando cortar as berinjelas, corte como se fosse talharim (macarrão). -3 colheres (sopa) de uvas-seca brancas picadas -3 colheres (sopa) de ameixas-seca picadas -1/2 xÃcara (chá) de azeite de oliva -2 cebolas médias picadas -1 xÃcara (chá) de vinagre branco -1 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas -3 colheres (sopa) de cheiro verde picado -3 colheres (sopa) de salsinha picada -3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada -1/2 xÃcara (chá) de óleo de canola -4 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e bem picadas -2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas -3 dentes de alho bem picados -sal e pimenta do reino a gosto
|
Modo de preparo
Colocar as berinjelas em uma panela com água e sal por 3 horas.
Depois lavá-las bem e espremê-las bem deixando-as bem sequinhas.
Coloque-as em uma panela, com o óleo e o vinagre. Não colocar
água.
Deixar cozinha até aparecer o fundo da panela sem lÃquido. Quando
estiver no ponto, despejar numa vasilha de vidro ou de cerâmica e
deixar esfriar. uando a berinjela estiver fria, adicionar os
demais ingredientes, misturando bem. Servir frio, com torradas.
Fonte: Ana Maria Braga
|