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receitas de acompanhamentos

receita de berinjela regada a 4 queijos por tereza de lisieux

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Ingredientes

-2 berinjelas médias (cortadas em pequenos cubos)
-6 tomates vermelhos e grandes (também em cubos)
-2 latas de sardinhas (ao molho de tomate)
-150g de queijo branco (coalho light) ralado
-150g de queijo mussarela (light) ralado
-150g de queijo minas tradicional ralado
-1 bisnaga pequena de queijo cremoso (sem glúten)
-azeite de oliva extra-virgem
-extrato de tomate tradicional
-catchup tradicional
-mostarda
-tempero em pó pronto
-orégano a gosto


Modo de preparo

Lave as berinjelas e os tomates (separadamente já cortados em

cubos).

Para a berinjela:

Faça uma salmoura de água com um punhado de sal, o bastante até

cobrir a mesma, sempre escorrendo em baixo de uma torneira, de

meia em meia hora por 4 vezes para eliminar todo o amargo que ela

possui. Escorra e separe. Isso deverá ser feito bem antes de

iniciar a montagem. De preferência, na véspera, conservando na

geladeira.

Montagem:

Num refratário grande, coloque a berinjela, preenchendo todo o

fundo. Regue com azeite e tempero pronto a gosto. Alterne essa

camada, com as sardinhas esfareladas e já misturadas com os

tomates.

Em cima desta, coloque o extrato, o catchup e a mostarda também a

gosto.
Depois, faça uma leve mistura dos 3 queijos já ralados e ponha em

cima desta outra camada da pasta.

Por último, o catupiry, também, repetindo esse penúltimo passo

pastoso, e polvilhado com um pouco de orégano. Cubra com papel

alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


A mais grave das faltas é não ter consciência de falta alguma.
  Autor: Einstein
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