Modo de preparo
Lave as berinjelas e os tomates (separadamente já cortados em
cubos).
Para a berinjela:
Faça uma salmoura de água com um punhado de sal, o bastante até
cobrir a mesma, sempre escorrendo em baixo de uma torneira, de
meia em meia hora por 4 vezes para eliminar todo o amargo que ela
possui. Escorra e separe. Isso deverá ser feito bem antes de
iniciar a montagem. De preferência, na véspera, conservando na
geladeira.
Montagem:
Num refratário grande, coloque a berinjela, preenchendo todo o
fundo. Regue com azeite e tempero pronto a gosto. Alterne essa
camada, com as sardinhas esfareladas e já misturadas com os
tomates.
Em cima desta, coloque o extrato, o catchup e a mostarda também a
gosto. Depois, faça uma leve mistura dos 3 queijos já ralados e ponha em
cima desta outra camada da pasta.
Por último, o catupiry, também, repetindo esse penúltimo passo
pastoso, e polvilhado com um pouco de orégano. Cubra com papel
alumÃnio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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