Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo - 1/2 colher (sopa) de cebola picada - 3 dentes de alho amassado - 1/2 pimenta dedo-de-moça picada - 450 g de mortadela light moÃda (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole) - 3 colheres (sopa) de mostarda - Sal de aipo a gosto - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 3 colheres (sopa) de cebolinha picada - Louro e cominho em pó a gosto - Sal, se necessário - 300 ml de leite - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para empanar:
- 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo - Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
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Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela,
a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o
cominho. Acerte o sal. Junte a farinha e o leite.
Mexa até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela. Deixe
esfriar.
Obs: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.
Fonte: Ana Maria Braga
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