Modo de preparo
Fatiar o filé mignon em bifes, bater levemente deixa-los
levemente finos corta-los pela metade horizontal. Pitar levemente com sal, ralar
o pão (vira uma farofa). Molhar as mãos na pasta de alho,
esfregar a farofa com as mãos molhadas de alho (toda a farofa não
exagerar no alho).
Colocar 40% do total da farofa de pão (queijo ralado), um pouco
de salsinha picada (farofa pronta). Pegar o bife, passar
levemente manteiga de um lado só do bife, adicionar farofa,
cobrir todo o bife, enrolar. Surgirá uma bracholam só que pequena
bracholuine, nome diminutivo da brachola.
Coloca-la no espeto de madeira (usar dois espetos) para que a
bracholutine fique firme, pois será assada de modo suspenso na
assadeira. Colocar as extremidades do espeto apoiando os nas
laterais da assadeira lado a lado pela largura. Cada espeto
carrega seis bracholutines (uma porção).
Assar em forno médio até começar a dourar, ir regando com a
manteiga que vai derretendo. Servir com farofa de farinha de
mandioca e manteiga com ovos cozidos, salada de tomates cortados
em palitos temperados com azeite e sal alho e orégano e outros
acompanhamentos.
Obs: sugiro risoto de arborio com açafrão.
Fonte: Ana Maria Braga
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