Modo de preparo
Corte a calabresa em fatias (mais ou menos 1/2 centÃmetro) e a
cebola em fatias finas (menos de meio centÃmetro). Coloque a
calabresa em uma panela com um pouquinho de azeite e deixe fritar
bem. Quando estiver quase pronta, acrescente meio copo de cachaça
e deixe cozinhar, até queimar o álcool. Diminua um poco o
lÃquido. Após, retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque a cebola e deixe até dourar. Quando ela
estiver bem dourada, coloque o restante da cachaça e deixe
cozinhar, até diminuir um pouco o lÃquido. Após, acrescente a
calabresa reservada e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo,
cuidando para não grudar na panela. Após isso, está pronto.
O sal é opcional, conforme a calabresa não é preciso salgar.
Pode-se comer apenas com pão francês, que fica uma delÃcia.
Fonte: Ana Maria Braga
|