Modo de preparo
Geléia de pimentã
o:
Lave os pimentões e as pimentas, tire as sementes, corte em
pedaços e bata no liqüidificador com a água. Leve ao fogo, junte
a gelatina dissolvida e deixe apurar. Mexa até dar o ponto de
geléia ou até aparecer o fundo da panela. Por último, acrescente
o adoçante e misture bem.
Morango com geléia de pimentã
o:
Lave bem os morangos, corte a parte superior e cave cada um com
uma colher de café ou um boleador. Recheie com a geléia de
pimentão e enfeite com folhas de dill (endro, que é uma planta da
Ásia, conhecida no brasil por aneto. É encontrado fresco, em
ramos e até mesmo em grãos ou moídos).
Rolinhos de alface com peito de peru:
Lave bem as folhas de alface, tire a nervura (os talos) e enrole
cada folha em 1/2 fatia de peru. Prenda com um palito. Coloque
numa travessa e sirva com molho vinagrete.
Molho vinagrete:
Numa vasilha, coloque o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha e
o pimentão. Tempere com o vinagre, o suco de limão, o adoçante, o
sal, a pimenta do reino e o glutamato monossódico. Misture bem e
coloque sobre os rolinhos.
Gelé
ia de pimenta:
Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas. Coloque numa panela de
pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por
30 minutos. Tire da panela e bata no liquidificador por 3
minutos, mais ou menos. Passe por uma peneira e reserve.
Bata 4 pimentas no liquidificador. Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina,
mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou
menos 1 hora. Corte 2 pimentas bem fininhas e misture a geléia,
fervendo por mais 10 minutos. Por último coloque o adoçante.
Fonte: Ana Maria Braga
|