Modo de preparo
Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas e
coloque numa tijela. Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas
apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repita
este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No
4º dia, deixe escorrer as cascas. Para a cristalização, use como
medida uma xÃcara: para cada 2 xÃcaras de cascas, utilize 1
xÃcara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois
a própria casca soltará água. Deixe ferver, mexendo de vez em
quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até
ficarem bem sequinhas. Retire do fogo e despeje num refratário
para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado. Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem
madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.
Fonte: Ana Maria Braga
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