Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de casca de laranja cristalizada

gif

Ingredientes

- casca de laranja
- açúcar


Modo de preparo

Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas e

coloque numa tijela.
Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas

apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repita

este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No

4º dia, deixe escorrer as cascas. Para a cristalização, use como

medida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1

xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois

a própria casca soltará água. Deixe ferver, mexendo de vez em

quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até

ficarem bem sequinhas. Retire do fogo e despeje num refratário

para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado.
Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem

madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.

Fonte: Ana Maria Braga


Enfeite a porta do seu coração e deixe que o amor e a felicidade o invadam.Tenha a certeza de que sua vida será mais colorida e prazerosa!
  Autor: Silvia R.
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.