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receitas de acompanhamentos

receita de cebolas recheadas

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Ingredientes

- 6 cebolas grandes (cada cebola com +/- 500 g)
- purê de abóbora (veja receita abaixo)
- purê de macaxeira (veja receita abaixo)
- carne seca (veja receita abaixo)
- requeijão cremoso e parmesão ralado a gosto (para
gratinar)


Modo de preparo

Com uma faca de ponta afiada, cave as cebolas retirando o

"miolo", formando potinhos fundos de cebola.

Coloque os potinhos de cebola num saco plástico e leve para o

microondas para cozinhar por 6 minutos (ou coloque-os numa panela

para cozinhar no vapor por 15 minutos). Reserve.

Forre um refratário retangular (30 cm X 19 cm) com o purê de

abóbora e disponha as cebolas cozidas.

Cada cebola recheie da seguinte forma: coloque 1 colher de

sobremesa de purê de macaxeira, depois 1 colher de sobremesa de

charque e novamente 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira.

Cubra a parte de cima das cebolas com o requeijão (+/- 2 colheres

de sopa por cebola) e polvilhe parmesão ralado a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo e deixe por

+/- 10 minutos. Retire o papel alumínio e leve para gratinar.

Ingredientes do purê de abó

bora:

- 1 kg de abóbora (ou jerimum) cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal

Modo de preparo do purê de abó

bora:

Numa tigela misture abóbora (ou jerimum) cozida e espremida com

manteiga e sal. Reserve.

Ingredientes do purê

de macaxeira:

- 2 macaxeiras (aipim) grandes cortadas em pedaços e cozidas (+/-

1/2 kg)
- 1/4 copo (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo do purê

de macaxeira:

Numa tigela misture macaxeira (aipim) com leite, manteiga e creme

de leite. Amasse formando um purê. Reserve.

Ingredientes da carne seca:

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada (de

véspera)

Modo de preparo da carne seca:

Numa frigideira com óleo, frite a carne seca, até ficar bem

sequinha e crocante. Reserve.

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é nada mais que o ápice do consentimento.
  Autor: Kim Neto
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