Ingredientes
- 1/2 kg de ricota - 1/2 xÃcara (chá) azeite - 3 colheres (sopa) de zaatar - Sal e pimenta branca a gosto - Pimenta sÃria a gosto - 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca - Azeite para passar nas bolas Opçõ
es para a cobertura:
zaatar, semente de papoula, gergelim torrado, erva-doce, pimenta calabresa, etc.
|
Modo de preparo
Amasse a ricota com azeite até o ponto de pasta (dura). Adicione
o zaatar, o sal, a pimenta branca, a pimenta sÃria e a pimenta
calabresa. Faça bolas, besunte com azeite e passe na cobertura da
sua escolha. Enrole no papel-filme e leve à geladeira.
Preço sugerido para venda de cada bola: R$ 3,00
Rendimento em bolinhas pequenas: de 40 a 45
Preço de venda das bolinhas no azeite: R$ 10,00, o vidro com 300g
Fonte: Ana Maria Braga
|