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receitas de acompanhamentos

receita de charuto de folhas de uva familia haddad

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Ingredientes

-50 folhas de uva frescas ou em conserva
-1 1/2 kg de costela de boi
-1 quilo de coxão mole moído crú
-2 xícaras de arroz crú
-2 folhas de louro
-2 cebolas grandes trituradas
-10 dentes de alho crús e com casca
-4 tomates triturados
-1 xícara de salsinha
-1 colher de café de pimenta síria
-sal a gosto
-2 litros de água fervente
-5 colheres de sopa de azeite


Modo de preparo

Tirar o talinho das folhas de uva, deixar aberta uma sobre as

outras com a " nervura" para cima. Misturar o arroz, a carne

moída, 1 cebola, 2 tomates, 1/2 xicara de salsinha picada, 1/2

colher de café de pimenta síria, sal a gosto e reservar.

Faça então o caldo de costela, numa panela de pressão aqueça o

azeite, acrescente a cebola a pimenta, o sal, o louro, quando a

cebola murchar coloque a costela cortada em pedaços e frite bem,

então acrescente os tomates, a salsinha e a água, deixe na

pressão por 1 hora.

Enquanto a carne cozinha faça os charutos. Coloque uma pequena

porção de recheio no centro da folha, dobre primeiro as abas

depois enrole o charuto, acomode em uma panela larga de forma que

fiquem proximos, coloque os alhos entre os charutos.

Quando desligar a carne, regue o caldo e a carne sobre os

charutos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, em média

20 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


Digno de admiração é aquele que, tendo tropeçado ao dar o primeiro passo, se levanta e segue em frente.
  Autor: Carlos Vasconcellos
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