Modo de preparo
Ferva bem o leite e deixe esfriar até 40ºgraus mais ou menos. Se
não tiver termômetro, deixe esfriar um pouco, coloque o dedo e
conte até 10. Se você suportar é porque está no ponto. Quando
chegar aos 40º graus, junte os copos de iogurte e mexa bem para
coalhar o leite.
Coloque tudo em uma vasilha plástica e tampe bem. Cubra com um
cobertor ou pano qualquer sem mexer e sem balançar. Deixe
descansar por 4 horas mais ou menos.
Depois das 4 horas descansando, o leite já coalhou. Tire a
vasilha plástica com cuidado e leve à geladeira por 2 horas para
virar iogurte.
Coloque o iogurte em um saco de pano branco e pendure por 12
horas em local fresco. Após este tempo o soro já escorreu todo e
restou a coalhada seca. Tempere com sal a gosto e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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