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receitas de acompanhamentos

receita de coalhada seca

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Ingredientes

-5 litros de leite tipo B
-2 copos de iogurte natural
-sal a gosto
Utensí

lios:

-1 saco de pano com 35 cm x 45 cm
-1 vasilha plástica de 7 litros com tampa


Modo de preparo

Ferva bem o leite e deixe esfriar até 40ºgraus mais ou menos. Se

não tiver termômetro, deixe esfriar um pouco, coloque o dedo e

conte até 10. Se você suportar é porque está no ponto. Quando

chegar aos 40º graus, junte os copos de iogurte e mexa bem para

coalhar o leite.

Coloque tudo em uma vasilha plástica e tampe bem. Cubra com um

cobertor ou pano qualquer sem mexer e sem balançar. Deixe

descansar por 4 horas mais ou menos.

Depois das 4 horas descansando, o leite já coalhou. Tire a

vasilha plástica com cuidado e leve à geladeira por 2 horas para

virar iogurte.

Coloque o iogurte em um saco de pano branco e pendure por 12

horas em local fresco. Após este tempo o soro já escorreu todo e

restou a coalhada seca. Tempere com sal a gosto e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga


Não fazer o mal é bom.
  Autor: Desconhecido
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