Modo de preparo
Numa superfÃcie lisa coloque a farinha de trigo, os ovos
inteiros, a margarina e o sal (ou açúcar) a gosto. Amasse bem.
Caso seja necessário adicione um pouco de água fria. Amasse bem
até obter uma massa homogênea.
Embale em filme plástico e deixe descansar por 12 horas na
geladeira.
Abra a massa com o auxÃlio de um rolo fininho até ficar com uma
espessura de 2mm. Corte com uma faca triângulos no tamanho
desejado. Cada triângulo da massa coloque na parte de fora do
cone de alumÃnio (com 8 cm de altura) e molde, juntando as pontas
da base e selando a lateral.
Numa assadeira forrada com feijões lavados e secos coloque os
cones (com a massa) em pé com a base maior do cone para baixo.
Leve para o forno pré-aquecido a 130º C (baixo) por 20 a 25
minutos ou até ficar na cor desejada.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado, pois a
consistência é semelhante a de um biscoito.
Depois de frio, recheie com o sabor de sua preferência. BICHO DE P:É Numa panela FORA DO FOGO coloque a gelatina, o leite condensado,
o leite e o amido de milho. OBS: a quantidade de gelatina depende
da cor que você quiser dar ao doce. Leve ao fogo mexendo sem
parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo e
deixar esfriar - ponto mole.
CAPONATA DE BERINJELA:
Numa tigela coloque de molho em água e sal, as berinjelas por 30
minutos. Escorra e coloque numa panela com a cebola, o pimentão vermelho,
o alho espremidos, o azeite e o sal a gosto. Leve ao fogo baixo,
mexendo sempre que necessário até começar a pegar no fundo da
panela. DICA: não deixe ficar com caldo pois na hora de colocar
nos cones poderá escorrer lÃquido.
Desligue o fogo e adicione o vinagre branco e mexa.
Fonte: Ana Maria Braga
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