Modo de preparo
:1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois
as pique em cubos. : :2. Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de
vinagre. : :3. Reserve. : :4. Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola,
a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de
alho. : :5. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos
ingredientes, numa forma refratária. : :6. Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e
orégano. : :7. Regue com bastante azeite e leve ao forno
pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. : :8. Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos,
cuidado para não deixar assar. : :9. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com
mais azeite. : :10. Deixe esfriar e guarde na geladeira. : :11. Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês,
sÃrio, italiano, torradas, etc. : :12. Obs: A necessidade de se colocar as berinjelas de
molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do
cozimento. : :13. Bom apetite. :
Fonte: Ana Maria Braga
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