Ingredientes
Para a calda acidificada:
- 1 litro de água - 20 g de sal - 50 g de açúcar - De 1/2 a 1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
Para a marinada:
- 1 xÃcara (chá) de azeite ou óleo de girassol - 1/2 xÃcara (chá) de suco de limão - 1 ramo de alecrim - Pimenta rosa, coentro em grãos, sal, gotas de limão
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Modo de preparo
Para a calda acidificada:
Lave bem os legumes. Os legumes duros, como cenoura, nabo, rabanete e pepino, devem
ser fervidos por cerca de 15 min na calda acidificada antes de
serem colocados nos vidros. Os legumes moles, como couve-flor, ervilhas e pimentão, não
precisam ferver, pois a conserva com a calda vai amolecê-los
conforme o tempo.
Esterilize os vidros em panela funda por aproximadamente 20 min. Retire-os e deixe esfriar.
Coloque os legumes dentro do vidro de forma organizada e bem
diversificada nas cores e acrescente a calda acidificada até 1
dedo abaixo da tampa, lembrando que a tampa apenas deve ser
levemente passada na água fervente e não fervida para não
deformar. Tampe o vidro (sem apertar) e coloque-o em banho-maria por
aproximadamente 30 min.
Retire e resfrie rapidamente.
Para o temperado de legumes, faça uma calda para marinar os
legumes.
Para a marinada:
Em recipiente à parte, misture os ingredientes e reserve. Legumes como berinjela, abobrinha, cenoura e tomates secos são os
mais aconselháveis.
Fatie os legumes em lâminas e faça rolinhos recheados, como, por
exemplo, rolinho de berinjela recheada com tomate seco. Organize os rolinhos no vidro de forma que fiquem com o recheio
de frente para o vidro.
Acrescente o marinado e cubra tudo com óleo ou azeite. Tampe e faça o mesmo processo do banho-maria.
Fabiana de Moura Fone: (11) 6346-4776
Fonte: Ana Maria Braga
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