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Ingredientes



Para a massa:

- 25 g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 300 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Parmesão para polvilhar

Para a cobertura:

- 1 xícara (chá) de azeite temperado com sal grosso
- Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano,
mangericão ou outra erva.


Modo de preparo



Para a massa:

Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de

açúcar e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos (até

dobrar de volume).
Reserve.

Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres

(sopa) de aguardente.

Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e

coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de

diâmetro).

Para a cobertura:

Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o

sabor de sua preferência.
Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) para assar por cerca de 15

min.

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
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