Modo de preparo
Amasse o alho, sal, cominho e corante. Depois junte a cebola
picada, amasse bem, junte o restante dos temperos, inclusive o
coentro bem picados, e amasse mais um pouco. Coloque a folhas de
louro sem picar.
Corte as carnes como se fosse para um ensopado e junte ao
tempero. Deixe rechear um pouco sem colocar água. Depois vai
colocando água e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Tire a pressão e vá colocando as verduras aos poucos e cozinhando
(sempre as mais duras primeiro e cuidado para não cozinhar demais
as verduras). Depois de cozidas, separe a metade da abobora,
batatinha, quiabo, cenoura e amasse com um auxÃlio de garfo até
ficar uma pasta.
Pegue está verdura amassada, junte com o caldo das carnes cozidas
(deixe sempre um pouco na panela para esquentar a carne depois),
acrescente folhas de coentro de cebola branca picada, farinha de
mandioca e leve ao fogo até o ponto desejado do pirão.
Sirva o pirão em sopeira. A carne e as verduras em outra vasilha.
É um delÃcia, quem come só elogia!
Fonte: Ana Maria Braga
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