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receitas de acompanhamentos

receita de cozido baiano

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Ingredientes

-1 quilo de peito ou chupa molho fresco
-1/2 quilo de charque (retire o sal)
-1 paio
-1/2 costela porco salgada (retire o sal)
-2 calabresas sadia defumanda
-250 gramas de bacon
-1 pé de porco defumado
-1/2 repolho
-6 cenouras
-2 chuchus
-1/2 abobora
-1/2 kg de quiabo
-8 batatinhas medias
-6 maxixes
-4 jilós
-4 bananas da terra
-3 batatas doce
-2 cebolas roxas grandes
-1 pimentão verde grande
-1/2 mole de coentro
-4 dentes de alho grandes
-1 colher de sopa cheia de cominho moido
-1 colher de sopa de corante (colorau)
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-1 tomate grande picado
-6 folhas de louro
-um pouco de vinagre (uma colher)
-sal a gosto (cuidado com os defumados)
-1 cebola branca media
-coentro
-farinha de mandioca


Modo de preparo

Amasse o alho, sal, cominho e corante. Depois junte a cebola

picada, amasse bem, junte o restante dos temperos, inclusive o

coentro bem picados, e amasse mais um pouco. Coloque a folhas de

louro sem picar.

Corte as carnes como se fosse para um ensopado e junte ao

tempero. Deixe rechear um pouco sem colocar água. Depois vai

colocando água e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Tire a pressão e vá colocando as verduras aos poucos e cozinhando

(sempre as mais duras primeiro e cuidado para não cozinhar demais

as verduras). Depois de cozidas, separe a metade da abobora,

batatinha, quiabo, cenoura e amasse com um auxílio de garfo até

ficar uma pasta.

Pegue está verdura amassada, junte com o caldo das carnes cozidas

(deixe sempre um pouco na panela para esquentar a carne depois),

acrescente folhas de coentro de cebola branca picada, farinha de

mandioca e leve ao fogo até o ponto desejado do pirão.

Sirva o pirão em sopeira. A carne e as verduras em outra vasilha.

É um delícia, quem come só elogia!

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Benjamin Franklin
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