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receitas de acompanhamentos

receita de creme de abóbora com manjericão

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Ingredientes

- 1 1/2kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de alho poró picado
- 3 dentes de alho picado
- 100ml de azeite de oliva
- 1 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de creme de leite fresco (reserve 500ml para o
chantilly salgado)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de nóz moscada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Chantilly salgado:


- 500ml de creme de leite fresco (o reservado do creme) -
Nóz moscada ralada a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto


Modo de preparo

Doure em uma panela o alho poró e o alho no azeite de oliva.

Acrescente a abóbora e o caldo de galinha. Cozinhe por 30

minutos, coloque o creme de leite e deixe reduzir até um terço do

volume. Coloque o manjericão e bata no liqüidificador. Volte para

panela e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta do reino e a nóz

moscada. Sirva bem quente com folhas de manjericão, creme de

leite batido e croutons.

Chantilly salgado:

Bata na batedeira todos os ingredientes até o ponto de chantilly,

mais ou menos 3 minutos, em velocidade alta.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade do homem é frequentemente um apoio;
a da mulher é sempre um consolo.

  Autor: Johann Paul Richter
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