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receitas de acompanhamentos

receita de creme de aipim ao perfume de ervas com chantilly salgado

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Ingredientes



Para o creme:

500g de aipim
2 alhos porró
1 cebola média
1 xícara de creme de leite freco
750 ml de caldo de galinha (caseiro)
8 gotas de molho inglês
1/2 caule desfolhados de sálvia, manjericão, manjerona e
orégano frescos
sal e pimenta do reino a gosto
Chantilly salgado
200 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
6 gotas de suco de limão


Modo de preparo

Creme de aipim

Corte o aipim em cubos pequenos e deixe de molho por uma hora.

Corte a parte branca do alho porró em rodelas finas, e a cenola

em 4 partes. Escorra o aipim e cozinhe junto com o poró e a

cebola no caldo de galinha, em panela tampada, até o aipim ficar

bem macio. Passe no liquidificador, retorne à panela.
Pique as ervas frescas, junte ao creme, tempere com sal, pimenta

e mlho inglês. Junto o creme de leite e desligue o fogo.

Chantilly salgado:

Bata o creme de leite fresco na batedeira e deixe encorpar,

tempere com sal e 4 gotas de limão.

Montagem:

Em uma cumbuca, coloque o creme de aipim quente, e com a ajuda de

um saco de confeitar, decore com chantilly salgado e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
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