Ingredientes
Para o creme:
500g de aipim 2 alhos porró 1 cebola média 1 xÃcara de creme de leite freco 750 ml de caldo de galinha (caseiro) 8 gotas de molho inglês 1/2 caule desfolhados de sálvia, manjericão, manjerona e orégano frescos sal e pimenta do reino a gosto Chantilly salgado 200 ml de creme de leite fresco sal a gosto 6 gotas de suco de limão
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Modo de preparo
Creme de aipim
Corte o aipim em cubos pequenos e deixe de molho por uma hora.
Corte a parte branca do alho porró em rodelas finas, e a cenola
em 4 partes. Escorra o aipim e cozinhe junto com o poró e a
cebola no caldo de galinha, em panela tampada, até o aipim ficar
bem macio. Passe no liquidificador, retorne à panela. Pique as ervas frescas, junte ao creme, tempere com sal, pimenta
e mlho inglês. Junto o creme de leite e desligue o fogo.
Chantilly salgado:
Bata o creme de leite fresco na batedeira e deixe encorpar,
tempere com sal e 4 gotas de limão.
Montagem:
Em uma cumbuca, coloque o creme de aipim quente, e com a ajuda de
um saco de confeitar, decore com chantilly salgado e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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