Modo de preparo
Opções de preparo das cebolas:Unte com o azeite o prato do microondas. Espalhe as cebolas e deixe no microondas por 40 ou 45 min, abrindo de 10 em 10 min para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha. Se tiver dourador, deixe por 4 min na função. Misture o alho nos últimos minutos de dourar a cebola.
Para microondas sem dourador, deixe 1h12min, abrindo de 10 em 10 min para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha. Nos últimos minutos, doure o alho.
Num refratário de 30 cm x 20 cm x 6 cm de altura, espalhe as cebolas e o alho dourados. Misture com o arroz, o caldo de galinha dissolvido e as ervas.Acerte o sal. Deixe 15 min no microondas na potência máxima.
Na frigideira, coloque o azeite e as rodelas de cebola.
Mexa sempre até dourar (até atingir a cor chocolate), pingando caldo de galinha ou mesmo azeite, por cerca de 45 min.
Antes de finalizar a cebola, doure o alho.
Obs.: quando feito na frigideira, a cor chocolate fica mais acentuada.
Fonte: Ana Maria Braga
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