Ingredientes
1 ½ kg de suã (coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne) Suco de 1 limão 1 cebola média picada 30 g de alho picado Sal a gosto 50 ml de óleo Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão 3 litros de água (1 litro para ir pingando e 2 litros para cozinhar) 2 envelopes de caldo de carne em pó Pimenta do reino a gosto 1 kg de arroz lavado e escorrido
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Modo de preparo
Lave o suã com limão, tempere com o alho a cebola e o sal. Numa panela com óleo quente, refogue o suã até começar a dourar. Adicione as ervas. Vá dourando até ficar marrom escuro, sempre pingando água (por cerca de 1h30min). Acrescente a água, o caldo de carne, a pimenta do reino (ou temperos a gosto) e cozinhe por 1h, mais ou menos. Coloque o arroz lavado e escorrido e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Deixe o arroz úmido e bem cozido.
Rendimento: de 8 a 10 pessoas Preço do Kg do suã: R$ 3,00
Fonte: Ana Maria Braga
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